• 2 июня 2014, понедельник
  • Москва, Москва, 4-й Сыромятнический переулок 1, стр. 6

Александр Секацкий, Николай Грякалов "Ложь истины и истина лжи" в рамках проекта "ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2996 дней назад
2 июня 2014, начало в 19:30
Москва
Москва, 4-й Сыромятнический переулок 1, стр. 6

2 июня, 19.30, Винтажный зал ЦСИ ВИНЗАВОД

Спор о том, что есть истина и что есть ложь, стар, как сама философия. Со времен Парменида мыслители и ученые пытаются выработать все более изощренные критерии, чтобы отличить подлинное от неподлинного, реальное от призрачного, вечное от преходящего. Но в условиях сегодняшней культурно-исторической ситуации четкое теоретическое разграничение истины и лжи стало невозможным.

Культовый российский философ и публицист Александр Секацкий попытается показать, что сам мир, обычно понимающийся в качестве объективно существующего, не зависящего от наблюдателя порядка, есть не что иное, как «диапазон истины», т.е. фиктивное познавательное условие, представляющее собой исходную возможность проблематизации идеи подлинности.

Известный петербургский философ Николай Грякалов попробует представить образ истины как историческую последовательность социо-культурных практик – от античных киников-паррезиастов через христианских мучеников и исповедников к ученым-естествоиспытателям Нового времени, «допрашивающих» природу с помощью эксперимента.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше