• 27 мая 2014, вторник
  • Москва, Москва, 4-й Сыромятнический переулок, стр 6. Винтажный зал.

Лекция-дискуссия на тему «Style-writing». Миша Most и коллектив Letter Pushers

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3002 дня назад
27 мая 2014 c 19:00 до 20:00
Москва
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, стр 6. Винтажный зал.

В лекции-дискуссии участники коллектива Letter Pushers затронут исторический аспект такого явления, как style-writing, поделятся со слушателями своими наблюдениями и опытом – как рождается шрифт, в чем художник находит вдохновение и к какому результату это приводит.

    В  творческий коллектив Letter Pushers входят два известных российских граффити-райтера – Ведро и Сахар 18. Опыт каждого из них в граффити составляет почти 15 лет. Основной акцент в своих работах дуэт делает именно на style-writing, создавая сложные шрифтовые композиции.

    В последние годы Ведро и Сахар 18 уделяют особое внимание работе на холстах и изготовлению 3D-композиций. В рисовании на стенах граффити-художники стремятся к созданию масштабных работ, наполненных разнообразными шрифтами, раскрывающих своей композицией определенные сюжеты и идеи. В объектах Letter Pushers сочетаются как новаторские приёмы, так и классические граффити-коды. 

   «В жизни людей одним из важных факторов является общение. Общение состоит в обмене информацией между людьми. Слова состоят из букв. В граффити, которое «родилось» из букв и слов, также важно общение, но оно происходит посредством демонстрации собственного стиля. Художник, делая свою работу, показывая свой навык, как будто говорит: «Я способен на это, а что можешь сделать ты?». И другой художник-райтер, видя это, подсознательно хочет ответить, показать свои возможности, раскрыть свой потенциал. И он даёт ответ в своей работе. Любые слова – это, прежде всего, буквы, именно то, что важнее всего для граффити-райтера, то, с помощью чего он демонстрирует себя», — комментируют Letter Pushers.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше