Кто этот критик? И почему?

Цикл лекций «Пломбированный вагон», начатый осенью 2019 года, продолжится 25 марта выступлением немецкого художественного критика и теоретика искусств Керстин Штакмайер.

Искусство и культура

В лекции «Кто этот критик? И почему?» Керстин Штакмайер затронет вопрос влиятельности художественной критики в прошлом и потери позиций в настоящем. Кризис критики, на взгляд Штакмайер, связан с провозглашенной неоднократно «смертью либерализма» и переводу в этой связи ремесла в ностальгическую рефлексию.

«Мы столкнулись с ситуацией умножающихся непримиримых противоречий, что открывает дискуссию об искусстве и его критике, заключающую в себе историческую и современную конфронтации, а также, конечно, их слияние, по крайней мере трех потоков: это крах нововременного института критики, организаторский общественный praxis эстетического письма и постлиберальная брутальность художественной оценки», — оценивает ситуацию Штакмайер.

Керстин Штакмайер — профессорка теории искусства в Академии изящных искусств Нюрнберга. Защитила диссертацию в Университетском колледже Лондона в 2011 году на тему «Entkunstung: художественные модели в период конца искусства». Публикуется в журналах Artforum, Flash Art, Texte zur Kunst. Выступила соредакторкой сборников Painting — The Implicit Horizon (2012, The Jan van Eyck Academie), The Present of the Future (2014–2016, diaphanes), в соавторстве написала книги Power of Materials/Politics of Material (2014, diaphanes), Reproducing Autonomy: Work, Money, Crisis, and Contemporary Art and When Attitudes Become the Norm the Contemporary Curator and Institutional Art (2016, mute) и Fragile Identities (2016, diaphanes). В 2017 г. вышла ее монография Entgrenzter Formalismus: Verfahren einer antimodernen Ästhetik (b_books, Berlin. В английском переводе скоро будет выпущена издательством Sternberg).

Цикл лекций «Пломбированный вагон», организованный в рамках сотрудничества Гете-института и Лаборатории художественной критики (совместно с институтом База), был открыт в сентябре Людмилой Воропай и продолжен в октябре Евой Шаррер, а завершится выступлением Керстин Штакмайер в марте. 

Вход свободный по регистрации.

Поделиться:

832 дня назад
25 марта 2020 19:00–21:30

Москва
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, Москва, 105120, Винтажный зал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов