Artist talk Маши Алигожиной

16 октября в лектории Открытых студий выступит резидентка пятого сезона проекта Маша Алигожина. В ходе презентации #гдекупитькостюмхудожницы Маша расскажет, как происходит ее существование внутри искусства.

Искусство и культура

Открытые студии – проект, запущенный Фондом поддержки современного искусства Винзавод в рамках стратегического направления «Винзавод. Новые имена». Он предлагает молодым художникам широкоформатную площадку для творчества, актуальную просветительскую программу, возможность интегрироваться в профессиональную среду. 

10 июня 2020 года стартовал пятый сезон проекта, который собрал 14 участников. К уже существующим программам «Мастерская» и «Поп-ап» добавились «Открытые студии +», которые были созданы для поддержки еще большего количества как начинающих, так и уже известных талантливых художников.

В рамках текущего сезона была не только усилена образовательная программа, но также появились дополнительные возможности для индивидуальных и групповых высказываний – фестивали, лекции, экскурсии, презентации.

Одним из блоков программы стали artist talks – открытые лекции-дискуссии, которые проводятся художниками в свободном формате и дают возможность отточить навыки публичных выступлений и самопрезентации, а также пообщаться с широкой аудиторией. В рамках этого проекта уже состоялись лекции Ники Черняевой, Кати Герасименко, Вани Симонова и Миши Гудвина.

16 октября в лектории Студий выступит Маша Алигожина. В ходе презентации #гдекупитькостюмхудожницы Маша расскажет, как происходит ее существование внутри искусства. Она рассмотрит на своем примере процесс становления молодой художницы в сфере современного искусства в России и ответит на вопрос, может ли сегодня художник существовать в формате «Сам себе художник — сам себе институция».

«За последние несколько месяцев, проведенных в Открытых студиях, я стала острее, чем раньше, чувствовать себя художницей, сейчас мне хочется зафиксировать этот процесс и проанализировать эту фазу. Хочется рассказать, о том, что происходило со мной за этоn лихой год и какие художественные планы крутятся в моей голове», – комментирует Маша.

Поделиться:

663 дня назад
16 октября 2020 19:30–21:30

Москва
4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 8, 20 подъезд
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов