• 24 октября 2016, понедельник
  • Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр.6

"Непристойная святость и чистый разум: недовольство современной культурой"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2038 дней назад
24 октября 2016 c 19:30 до 21:30
Москва
4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр.6

Открытая лекция Роберта Пфаллера в рамках проекта Философский клуб на Винзаводе

«Я знаю, что это глупо, но я просто обязан знать результаты вчерашнего матча». В этой фразе, которую нередко можно услышать от своих друзей, выражено основное противоречие современного общества. Ваш друг осознает, что важность спорта является преувеличенной, но тем не менее продолжает следить за чемпионатами. Иллюзии могут иметь хозяина, а могут быть анонимными и принадлежать обществу в целом. Спорт, дизайн, эротика, социальное взаимодействие, игры — хоть и считаются «приятными» развлечениями при этом обнажают парадоксальное состояние иллюзорного. Однако, проявляя скептицизм по отношению к культурной индустрии, интеллектуалы попадают в ловушку6 противопоставление интеллектуальной элиты, претендующей на роль арбитра вкуса, и невежественной и необразованной массы ведет лишь к усилению надзора и росту неравенства.
Философский клуб Винзавода при поддержке Австрийского культурного форума в Москве представляет лекцию известного философа и критика Роберта Пфаллера. Используя психоаналитический инструментарий, включая такие понятия как удовольствие, убеждение и иллюзии, Роберт Пфаллер пересмотрит устройство современной культуры и общества. В рамках цикла лекций «Неудовлетворенность эстетикой» он изложит идеи своей последней книги «Принцип удовольствия в культуре».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше