• 3 мая 2018, четверг
  • Москва, 4-ый Сыромятнический переулок, 1, стр. 6, ЦСИ Винзавод, Винтажный зал

Искусство фотографии в пост-советской и пост-индустриальной России

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1037 дней назад
3 мая 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
4-ый Сыромятнический переулок, 1, стр. 6, ЦСИ Винзавод, Винтажный зал

Лекция «Искусство фотографии в пост-советской и пост-индустриальной России» состоится в Винтажном зале ЦСИ Винзавод 3 мая. Событие проводится в рамках параллельной программы юбилейной выставки Best of Russia.

Павел Кассин, фотограф, фотодиректор ИД «Коммерсантъ» (2013-2018) проанализирует трансформацию российской фотографии на примере снимков «Ъ», создавшего и представившего новый язык фоторепортажа в России в 1990-2017-е годы. 

«Коммерсантъ» внес существенный вклад в современную журналистику, построенную на фактах и информации, которым читатели привыкли доверять. Основанный в 1988 году корреспондентом журнала «Огонек» Владимиром Яковлевым как кооператив «Факт», «Ъ» стал лидером рынка независимой прессы. 

О лекторе:

Павел Кассин более 30 лет работает в политической фотожурналистике, с 1988 года освещал все важнейшие политические события для западных и российских СМИ («Der Spiegel», «Le Monde», «Stern», «Toronto Star», ИА «Синьхуа», «Коммерсантъ» и др.). Работал как военный фотограф на вооруженных конфликтах бывшего СССР и современной России. Лауреат и участников многочисленных выставок, премий и проектов.

О проекте Best of Russia:

Best of Russia — беспрецедентный проект, в котором могли принять участие как известные, так и начинающие фотографы. Каждый год фотоконкурс проходил в нескольких номинациях, лучшие снимки по результатам анонимного голосования жюри проекта публиковались в альбоме и входили в экспозицию Best of Russia. За десять лет выставки Best of Russia посетили более миллиона человек, в конкурсе приняли участие почти 300 000 фотографий и десятки тысяч авторов.

Куратор и руководитель проекта Best of Russia — Лина Краснянская.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше