• 2 июня 2019, воскресенье
  • Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, Москва, 105120, Винтажный зал (подъезд 15)

«Девяностые, нулевые, сегодня: искусство и мода вместе и врозь»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

312 дней назад
2 июня 2019 c 16:00 до 18:00
Москва
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, Москва, 105120, Винтажный зал (подъезд 15)

Винзавод представляет исследовательский проект Искусство&Мода, приуроченный к форуму модной индустрии Be-In Open

Мы говорим, современное искусство — сумеречная зона для моды. Но еще двадцать лет ситуация выглядела иначе. В девяностые, когда рухнула тоталитарная образность и горизонт стал бескрайним, мода и искусство развивались как симбиоз возможностей: все образные системы, направления, стратегии существовали одновременно и на площадках искусства и на показах в подвалах ночных клубов. Нулевые вместе с гламуром и глянцем произвели символическое разделение моды и искусства на индустрию и систему, но по факту не оставили очевидного образа или символа. Последнее десятилетие отличает эксперимент и попытки увидеть друг друга в одном профессиональном поле. Молодые художники и дизайнеры ищут поле для диалога. Винзавод становится таким местом как в институциональном, так и в физическом пространстве. В рамках дискуссии затронем три десятилетия

- Девяностые: симбиоз и угар. Именно такими по происшествии двадцати лет видятся девяностые в воспоминаниях и документациях. Зафикисировать, уточнить, обозначить – первая дискуссия с непосредственными участниками процесса должна обозначить контекст, проблему и перспективу.

- Нулевые: no future. Вместе с кризисом и трезвостью нулевые попытались оформиться в индустрию, появились модные дома, художники-модельеры определились и создали небольшие, но яркие бренды. Модельные агентства, первые магазины российских дизайнеров, Russian fashion week и Mersedes fashion week, тогда как в искусстве это расцвет галерей, появление основных арт-институций и формирование арт-рынка.

- Перерождение: снова искусство. Для финального разворота в сторону диалога и вдохновения мы пригласили самых ярких представителей уличной культуры и искусства одновременно: панк, граффити, независимое искусство – все то, что вдохновляет последние десять лет моду и нас с вами.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше